Potage aux panais et poireaux recipe47828fb6dd18-5880-4645-9a74-ecd8a5a86f8c/media/bvbkntv4/potage-panais-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-28 09 h 22 min 39 s00404Plats principauxNoëlSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter le poireau et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais et la pomme de terre. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la soupe en purée, en plusieurs fois au besoin. Au moment de servir, garnir chaque portion de 15 ml de la crème, de 30 ml du fromage feta et de pacanes.