Grands-pères aux bleuets recipe 4259 a6cfa4f6-5e5a-4cfd-976b-4355fa747b92 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 15 h 04 min 55 s 0 0 30 10 1 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets Végétarien
Grands-pères aux bleuets

Grands-pères aux bleuets

Imprimer
15
15
10
Non
Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
  • 1 pincée de sel

Pour le bouillon :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Vanille au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués.

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et ajouter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.

  • Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Grands-pères aux bleuets

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
  • 1 pincée de sel

Pour le bouillon :

  • 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Vanille au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués.

  • Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et ajouter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.

  • Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.

Évaluer cette recette

Annuler