Gâteau-pouding aux petits fruitsrecipe47481ce327f6-011f-4b5e-88ac-5f4160a127b1/media/qb3npqax/gateau-pouding-petits-fruits-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-11-23 07 h 59 min 39 s00656 à 81DessertsNoëlGâteauxFraises-SPLIT-Bleuets
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
Incorporer la graisse en la coupant à l’aide de deux couteaux.
Incorporer l’œuf et le lait en délayant à l’aide d’une fourchette. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide.
Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu’à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
Une cuillère à la fois, déposer la pâte d’environ 2,5 cm (1 po).
Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Saviez-vous que...
Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.