Panna cotta à la framboise recipe 4013 610f24f6-e965-44b0-b82b-03ab03077a2e /media/gkzbfe5k/panna-cotta-framboise-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 13 h 51 min 25 s 0 0 38 4 1 Desserts Noël Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises
Panna cotta à la framboise

Panna cotta à la framboise

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Non
Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 1 sachet de gélatine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • Zeste d’un demi citron

Pour la garniture :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches hachées finement
  • Pincée de fleur de sel
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • Copeaux de chocolat blanc, au goût
  • Zeste de citron
Préparation
Mode côte à côte

Pour la panna cotta :

  • Faire gonfler la gélatine dans l’eau. Réserver.
  • Dans un chaudron, amener la crème, le lait et le sucre à frémissement. S’assurer que le sucre est dissous. Hors feu, ajouter la gélatine, le zeste de citron et bien mélanger. Verser le liquide sur le chocolat et mélanger de nouveau.
  • Verser dans des verrines et laisser reposer un minimum de 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.

Pour la garniture :

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et hacher les pistaches.
  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, le beurre, les pistaches et une pincée de fleur de sel.
  • Déposer la pâte grossièrement sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, puis cuire de 7 à 8 minutes. Laisser reposer à température ambiante.
  • Partager les framboises dans les verrines et parsemer de pistaches hachées, de zeste de citron et de copeaux de chocolat.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Panna cotta à la framboise

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 1 sachet de gélatine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • Zeste d’un demi citron

Pour la garniture :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches hachées finement
  • Pincée de fleur de sel
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • Copeaux de chocolat blanc, au goût
  • Zeste de citron
Préparation
Mode côte à côte

Pour la panna cotta :

  • Faire gonfler la gélatine dans l’eau. Réserver.
  • Dans un chaudron, amener la crème, le lait et le sucre à frémissement. S’assurer que le sucre est dissous. Hors feu, ajouter la gélatine, le zeste de citron et bien mélanger. Verser le liquide sur le chocolat et mélanger de nouveau.
  • Verser dans des verrines et laisser reposer un minimum de 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.

Pour la garniture :

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et hacher les pistaches.
  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, le beurre, les pistaches et une pincée de fleur de sel.
  • Déposer la pâte grossièrement sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, puis cuire de 7 à 8 minutes. Laisser reposer à température ambiante.
  • Partager les framboises dans les verrines et parsemer de pistaches hachées, de zeste de citron et de copeaux de chocolat.

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