Tartelettes aux fraises et crème fouettéerecipe584790727c9a-2f3d-4091-9aa2-2b085617fdddComplètement poireauComplètement poireau2020-03-18 11 h 19 min 51 s003061DessertsSaint-ValentinTartesFraises
Dans le contenant du robot culinaire, mélanger le beurre avec le sucre 30 secondes. Ajouter l’oeuf puis la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Abaisser la pâte sur une surface farinée. Répartir la pâte dans six moules à tartelettes d’environ 10 cm (4 po.) de diamètre et en piquer le fond avec une fourchette. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Démouler.
Faire fondre le chocolat et répartir dans les tartelettes. Laisser tiédir puis garnir de fraises.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter la poudre pour gelée et, si désiré, les zestes. Mélanger.
Garnir les tartelettes de crème parfumée et, si désiré, décorer avec les feuilles de menthe.
Saviez-vous que...
Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.