Carrés aux bleuets et à l’érablerecipe422184678c0a-e352-4189-95f9-b68f334b7823Complètement poireauComplètement poireau2019-11-07 10 h 50 min 23 s001108DessertsComfort foodGâteauxBleuets
Après avoir retiré les croûtes du pain, le découper en dés de 1 po (2,5 cm), ce qui donnera environ 2,5 litres (10 tasses). Découper le fromage à la crème en petits dés, ce qui donnera environ 250 ml (1 tasse).
Graisser un plat allant au four de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm). Déposer la moitié des cubes de pain dans le plat. Y parsemer les dés de fromage à la crème et environ la moitié des bleuets. Couvrir des cubes de pain et des bleuets restants.
Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d’érable et le beurre. En napper délicatement le mélange sec.
Cuire jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, soit environ pendant une heure. Si les bords brunissent trop, couvrir d’un papier d’aluminium.
Découper en carrés et servir avec du sirop d’érable, si désiré.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.