Bleuets divins au chocolat recipe 4211 f13b4d57-8915-497f-aaa3-85b106fc3c0e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-06 16 h 16 min 03 s 0 0 20 12 Desserts Pâques Amuse-gueules Bleuets
Bleuets divins au chocolat

Bleuets divins au chocolat

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Non
Ingrédients
  • Pépites de chocolat, mi amer (ou noir)
  • Pépites de chocolat, blanc
  • Bleuets, frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter les bleuets par petites quantités et les enrober de chocolat jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus (mélanger délicatement pour ne pas abîmer les fruits). Sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré, déposer par grappes de 5 à 6 bleuets. Placer le tout au réfrigérateur jusqu’à durcissement.
  • Déguster aussitôt.
Notes du chef

Pour ce qui est de la quantité de chocolat, allez-y au goût. Il suffit simplement d'ajuster la quantité de bleuets avec le chocolat.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Bleuets divins au chocolat

Ingrédients
  • Pépites de chocolat, mi amer (ou noir)
  • Pépites de chocolat, blanc
  • Bleuets, frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter les bleuets par petites quantités et les enrober de chocolat jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus (mélanger délicatement pour ne pas abîmer les fruits). Sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré, déposer par grappes de 5 à 6 bleuets. Placer le tout au réfrigérateur jusqu’à durcissement.
  • Déguster aussitôt.
Notes du chef

Pour ce qui est de la quantité de chocolat, allez-y au goût. Il suffit simplement d'ajuster la quantité de bleuets avec le chocolat.

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