Brie fondant aux poireaux et fruits secs recipe 4057 fa0b2ed9-5323-4b71-826b-968bacb06269 /media/skbnnexh/brie-fondant-poireaux-fruits-secs-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 16 h 00 min 10 s 0 0 25 4 1 Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux Végétarien
Brie fondant aux poireaux et fruits secs

Brie fondant aux poireaux et fruits secs

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Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 poire mûre, pelée et coupée en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches écaillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 1 fromage de type Brie ou pâte molle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin. Cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  • Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four et tapissé de papier d’aluminium ou d’un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir de la garniture aux poireaux. Cuire au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Notes du chef

Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l’avance. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Brie fondant aux poireaux et fruits secs

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 poire mûre, pelée et coupée en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches écaillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 1 fromage de type Brie ou pâte molle
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin. Cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  • Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four et tapissé de papier d’aluminium ou d’un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir de la garniture aux poireaux. Cuire au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Notes du chef

Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l’avance. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

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