Poireaux grillés, vinaigrette au citron et au miel recipe46145e80dbe8-91d5-40c2-a13b-501f23330f37Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 10 h 40 min 23 s001541AccompagnementsBBQGratins et légumesPoireauxVégétarien
Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen, faire cuire les poireaux à couvert dans le bouillon de poulet et le beurre, avec la branche de thym et la gousse d’ail, de 2 à 3 minutes.
Égoutter et réserver.
Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf. Ajouter la pincée de sel, le jus de citron et le miel puis, toujours en fouettant, verser l’huile en filet. Saler et poivrer, puis mélanger.
Préchauffer le barbecue et huiler la grille. Déposer les poireaux du côté ouvert et les faire griller de 1 à 2 minutes.
Servir les poireaux grillés arrosés de vinaigrette au citron et au miel.