Asperges à la chinoise recipe 4048 e8d33d93-347d-4b94-8304-293db438c79b Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 53 min 32 s 0 0 9 4 Accompagnements Bistro Gratins et légumes Asperges Végétarien
Asperges à la chinoise

Asperges à la chinoise

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • Le zeste d’orange, finement râpé
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Remplir une grande casserole d’eau. Saler et porter à ébullition. Casser et jeter les extrémités ligneuses des asperges. Plonger les asperges dans l’eau et cuire à découvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes, soit environ 4 minutes.
  • Verser l’huile, la sauce soya et le zeste d’orange dans un petit bol. Battre au fouet jusqu’à homogénéité. Égoutter ensuite les asperges. Les éponger et les disposer dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
  • Arroser de la sauce et poivrer.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Asperges à la chinoise

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • Le zeste d’orange, finement râpé
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Remplir une grande casserole d’eau. Saler et porter à ébullition. Casser et jeter les extrémités ligneuses des asperges. Plonger les asperges dans l’eau et cuire à découvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore croquantes, soit environ 4 minutes.
  • Verser l’huile, la sauce soya et le zeste d’orange dans un petit bol. Battre au fouet jusqu’à homogénéité. Égoutter ensuite les asperges. Les éponger et les disposer dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
  • Arroser de la sauce et poivrer.

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