Velouté simplissime aux légumes racines recipe 4663 79106206-f360-46af-bf70-f798c3848b75 /media/qpakvs0w/veloute-simplissime-legumes-racines-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-09-28 09 h 24 min 39 s 5 1 70 6 à 8 1 Entrées Comfort food-SPLIT-Se congèle Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Velouté simplissime aux légumes racines

Velouté simplissime aux légumes racines

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25
45
6 à 8
Oui
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 3 patates douces
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil plat (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper tous les légumes en morceaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les autres légumes, l’ail et le bouillon. Assaisonner.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 40 à 45 minutes.
  • Réduire au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Décorer de feuilles de persil, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Velouté simplissime aux légumes racines

Ingrédients
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 3 patates douces
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil plat (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper tous les légumes en morceaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les autres légumes, l’ail et le bouillon. Assaisonner.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 40 à 45 minutes.
  • Réduire au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Décorer de feuilles de persil, si désiré.

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