Salade d’herbes et de fraises aux parfums d’étérecipe402498a92e49-acf8-4ba6-8f6f-48276cd483daComplètement poireauComplètement poireau2019-11-15 14 h 19 min 54 s00352EntréesRecette de semaineSaladesFraises
Porter l’eau à ébullition et couper le feu. Poivrer généreusement. Ajouter les feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que l’eau soit pratiquement froide. Filtrer le tout et ajouter le sucre. Remettre à feu moyen et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser refroidir.
Pour la vinaigrette :
Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mélanger ensemble jusqu’à obtenir un mélange mousseux et lisse.
Couper ensuite les fraises selon leur taille, en morceaux de 2 ou de 4. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter quelques fraises, verser ensuite la vinaigrette et le sirop. Poivrer à votre goût.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.