Velouté aux moules recipe 4203 b5f09d91-d8ae-448d-b871-4f24a4b5ed7e Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-15 10 h 17 min 08 s 0 0 90 8 Entrées Noël Soupes et veloutés Poireaux
Velouté aux moules

Velouté aux moules

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60
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Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de moules
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml de carottes, tranchées
  • 2 branches de céleris, tranchées
  • 2 tomates de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Placer les moules dans une petite casserole avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et cuire pendant 3 minutes. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Passer à travers un tamis et conserver le liquide de cuisson.
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes, le céleri, les tomates, l’ail et le persil dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de cuisson des moules et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter à la préparation et cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer la moitié des moules de leur coquille et ajouter au velouté. Ajouter l’autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.
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Velouté aux moules

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de moules
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml de carottes, tranchées
  • 2 branches de céleris, tranchées
  • 2 tomates de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Placer les moules dans une petite casserole avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et cuire pendant 3 minutes. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Passer à travers un tamis et conserver le liquide de cuisson.
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes, le céleri, les tomates, l’ail et le persil dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de cuisson des moules et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter à la préparation et cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer la moitié des moules de leur coquille et ajouter au velouté. Ajouter l’autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.

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