Velouté aux moules recipe 4203 b5f09d91-d8ae-448d-b871-4f24a4b5ed7e Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-15 10 h 17 min 08 s 0 0 90 8 Entrées Noël Soupes et veloutés Poireaux
Velouté aux moules

Velouté aux moules

Imprimer
60
30
8
Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de moules
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml de carottes, tranchées
  • 2 branches de céleris, tranchées
  • 2 tomates de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Placer les moules dans une petite casserole avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et cuire pendant 3 minutes. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Passer à travers un tamis et conserver le liquide de cuisson.
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes, le céleri, les tomates, l’ail et le persil dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de cuisson des moules et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter à la préparation et cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer la moitié des moules de leur coquille et ajouter au velouté. Ajouter l’autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Nos poireaux tranchés sont lavés et prêts à cuisiner. Reste juste à ouvrir le sac!

Visiter le site Web

Velouté aux moules

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de moules
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml de carottes, tranchées
  • 2 branches de céleris, tranchées
  • 2 tomates de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver et brosser les moules. Jeter celles qui sont ouvertes. Placer les moules dans une petite casserole avec le bouillon de poulet. Amener à ébullition et cuire pendant 3 minutes. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Passer à travers un tamis et conserver le liquide de cuisson.
  • Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les carottes, le céleri, les tomates, l’ail et le persil dans le beurre pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de cuisson des moules et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter à la préparation et cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer la moitié des moules de leur coquille et ajouter au velouté. Ajouter l’autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.

Évaluer cette recette

Annuler