Pot-au-feu de citrouille et poireaux recipe 4567 5c53f2fb-d6fd-4cb7-8ff0-d23358e60dba /media/rrkmbg02/pot-au-feu-citrouille-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-10 08 h 27 min 43 s 0 0 205 4 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Pot-au-feu de citrouille et poireaux

Pot-au-feu de citrouille et poireaux

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Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 g (1 lb) de bœuf ou de porc, en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de 796 ml (environ) de tomates en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 500 ml (2 tasses) de cubes de citrouille
  • 2 carottes, en cubes
  • 2 branches de céleri, en tranches
  • 2 pommes de terre, en cubes
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile végétale. Ajouter les cubes de viande et faire revenir sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les poireaux et l’ail, puis faire revenir pendant 1 minute.
  • Incorporer les épices à steak et la feuille de laurier. Ajouter la conserve de tomates et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant environ 2 heures.
  • Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
  • Si désiré, servir dans des petites citrouilles préalablement vidées.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Pot-au-feu de citrouille et poireaux

Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 454 g (1 lb) de bœuf ou de porc, en cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de 796 ml (environ) de tomates en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 500 ml (2 tasses) de cubes de citrouille
  • 2 carottes, en cubes
  • 2 branches de céleri, en tranches
  • 2 pommes de terre, en cubes
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile végétale. Ajouter les cubes de viande et faire revenir sur toutes leurs faces pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les poireaux et l’ail, puis faire revenir pendant 1 minute.
  • Incorporer les épices à steak et la feuille de laurier. Ajouter la conserve de tomates et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant environ 2 heures.
  • Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
  • Si désiré, servir dans des petites citrouilles préalablement vidées.

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