Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette recipe 4135 fe9a40e4-9e43-4f44-a7d5-51fe690bc98f Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 10 h 02 min 37 s 0 0 45 6 1 Plats principaux Pâques Omelettes et quiches Poireaux
Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

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Ingrédients
  • 115 g (1/4 lb) de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type parmesan, râpé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 rutabaga
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme de terre douce
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette à l’orange et à l’ail :

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Saupoudrer votre table de travail de parmesan. Abaisser la pâte feuilletée en une abaisse de 0,25 po (5 mm). Tailler en rectangle de 1,5 po x 3 po (4 cm x 6 cm). Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin ou sur une plaque légèrement huilée.
  • Faire cuire les pâtes feuilletées pendant 25 minutes. Réserver.
  • Peler et découper les légumes selon votre goût. Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient « al dente », soit environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les légumes à la vinaigrette. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié à feu moyen. Ajouter le lait. Laisser réduire pendant 3 minutes.
  • Sur une feuilletine de parmesan, mettre des légumes, une feuilletine de parmesan et encore des légumes. Verser de la vinaigrette autour. Décorer d’herbes fraîches au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Feuilletines de parmesan aux poireaux, vinaigrette

Ingrédients
  • 115 g (1/4 lb) de pâte feuilletée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type parmesan, râpé
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 rutabaga
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme de terre douce
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Pour la vinaigrette à l’orange et à l’ail :

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • Poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Saupoudrer votre table de travail de parmesan. Abaisser la pâte feuilletée en une abaisse de 0,25 po (5 mm). Tailler en rectangle de 1,5 po x 3 po (4 cm x 6 cm). Les déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin ou sur une plaque légèrement huilée.
  • Faire cuire les pâtes feuilletées pendant 25 minutes. Réserver.
  • Peler et découper les légumes selon votre goût. Faire cuire les légumes dans le bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient « al dente », soit environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les légumes à la vinaigrette. Laisser réduire le bouillon de poulet de moitié à feu moyen. Ajouter le lait. Laisser réduire pendant 3 minutes.
  • Sur une feuilletine de parmesan, mettre des légumes, une feuilletine de parmesan et encore des légumes. Verser de la vinaigrette autour. Décorer d’herbes fraîches au goût.

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