Tartelettes de phyllo aux asperges et à la raclette Oka recipe 4353 4bd3185c-1877-43ff-8467-6ce86e88aae1 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 15 h 52 min 32 s 0 0 95 12 2 Entrées Noël Omelettes et quiches Asperges
Tartelettes de phyllo aux asperges et à la raclette Oka

Tartelettes de phyllo aux asperges et à la raclette Oka

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Ingrédients
  • 8 feuilles de pâte, de type phyllo
  • Du beurre fondu, en quantité suffisante
  • 1 grosse botte d’asperges vertes, fines
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1/4 d’oignon rouge, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre, cuites, en dés de 1,25 cm (1/2 po)
  • 4 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, en tiges de 2,5 cm (1 po)
  • Sel et poivre au goût
  • 6 tranches minces de fromage à raclette Oka, sans croûte et en juliennes
Préparation
Mode côte à côte

Pour les tartelettes :

  • Préparation des tartelettes
  • Placer deux feuilles de pâte phyllo côte à côte sur une grande surface de travail. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Placer une autre feuille de pâte phyllo sur chacune. Faire de même avec le reste des feuilles et badigeonner le dessus de beurre. Couper chaque pile de pâte phyllo en 6 carrés et en chemiser 12 ramequins individuels. Réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture :

  • Parer les asperges, couper les pointes et les réserver. Sectionner les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d’asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen puis y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les pommes de terre et les faire sauter délicatement durant 5 minutes. Mettre les asperges et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Battre les œufs au fouet dans un bol. Ajouter le fromage Ricotta et fouetter. Verser la crème et mettre la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir le mélange aux asperges dans les ramequins chemisés. Ajouter ensuite le fromage à raclette et remplir les ramequins de la préparation à base d’œufs. Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre des tartelettes soit bien pris. Servir dès la sortie du four.
Nos asperges sont à prix réduit!

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  • 8 feuilles de pâte, de type phyllo
  • Du beurre fondu, en quantité suffisante
  • 1 grosse botte d’asperges vertes, fines
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1/4 d’oignon rouge, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre, cuites, en dés de 1,25 cm (1/2 po)
  • 4 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, en tiges de 2,5 cm (1 po)
  • Sel et poivre au goût
  • 6 tranches minces de fromage à raclette Oka, sans croûte et en juliennes
Préparation
Mode côte à côte

Pour les tartelettes :

  • Préparation des tartelettes
  • Placer deux feuilles de pâte phyllo côte à côte sur une grande surface de travail. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Placer une autre feuille de pâte phyllo sur chacune. Faire de même avec le reste des feuilles et badigeonner le dessus de beurre. Couper chaque pile de pâte phyllo en 6 carrés et en chemiser 12 ramequins individuels. Réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture :

  • Parer les asperges, couper les pointes et les réserver. Sectionner les tiges en petits tronçons de 1,25 cm (1/2 po) et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes. Ajouter les pointes d’asperges après 5 minutes de cuisson. Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen puis y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les pommes de terre et les faire sauter délicatement durant 5 minutes. Mettre les asperges et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Battre les œufs au fouet dans un bol. Ajouter le fromage Ricotta et fouetter. Verser la crème et mettre la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir le mélange aux asperges dans les ramequins chemisés. Ajouter ensuite le fromage à raclette et remplir les ramequins de la préparation à base d’œufs. Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre des tartelettes soit bien pris. Servir dès la sortie du four.

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