Pizza parmentière au bacon et aux poireaux recipe 4627 63895dfd-60a7-40ff-be1c-e4c04f72dafc Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 11 h 10 min 31 s 0 0 45 4 Plats principaux Recette de semaine Pizzas Poireaux
Pizza parmentière au bacon et aux poireaux

Pizza parmentière au bacon et aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 pâte à pizza de 30 cm (12 po)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de patates, bien lavées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de tranches de bacon, coupées en carrés
  • 2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement
  • Sel
  • Poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmental, Cheddar ou Mozzarella, fumé et râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Déposer l’abaisse de pâte à pizza sur une grande plaque huilée pour pizza ou rectangulaire. Mouiller le dessus de la pizza d’huile d’olive. Recouvrir la croûte à pizza de rondelles de poireaux, puis réserver.
  • Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, cuire les pommes de terre pendant 6 minutes. Les égoutter puis les rafraîchir à l’eau froide avant de les trancher finement. Réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir le bacon à feu moyen pendant 1 minute. Baisser le feu légèrement. Ajouter l‘ail et les tranches de pommes de terre puis saler au goût. Cuire pendant 6 à 8 minutes en retournant les tranches de pommes de terre à quelques reprises. Verser le contenu de la poêle sur la pizza (avec un peu de gras de bacon) puis bien étendre le tout également. Poivrer au goût.
  • Recouvrir la pizza de fromage au choix puis la mettre sur l’étage centrale du four. La cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pizza soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Retirer la pizza du four, la trancher puis la servir immédiatement.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pizza parmentière au bacon et aux poireaux

Ingrédients
  • 1 pâte à pizza de 30 cm (12 po)
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de patates, bien lavées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de tranches de bacon, coupées en carrés
  • 2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement
  • Sel
  • Poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Emmental, Cheddar ou Mozzarella, fumé et râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Déposer l’abaisse de pâte à pizza sur une grande plaque huilée pour pizza ou rectangulaire. Mouiller le dessus de la pizza d’huile d’olive. Recouvrir la croûte à pizza de rondelles de poireaux, puis réserver.
  • Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, cuire les pommes de terre pendant 6 minutes. Les égoutter puis les rafraîchir à l’eau froide avant de les trancher finement. Réserver.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir le bacon à feu moyen pendant 1 minute. Baisser le feu légèrement. Ajouter l‘ail et les tranches de pommes de terre puis saler au goût. Cuire pendant 6 à 8 minutes en retournant les tranches de pommes de terre à quelques reprises. Verser le contenu de la poêle sur la pizza (avec un peu de gras de bacon) puis bien étendre le tout également. Poivrer au goût.
  • Recouvrir la pizza de fromage au choix puis la mettre sur l’étage centrale du four. La cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la pizza soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Retirer la pizza du four, la trancher puis la servir immédiatement.

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