Ratatouille au poireau et courgette, santé du cœurrecipe4829b4bdd758-811f-4a70-aa9f-df2e77c43a21Geneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2022-01-10 10 h 43 min 43 s004561AccompagnementsSantéSaladesPoireauxVégétalien
Dans une casserole à fond épais, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile à feu moyen-vif 5 minutes puis réduire le feu et cuire 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, trancher les courgettes dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Ajouter aux poireaux. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, réduire le feu et mijoter de 20 à 25 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter le vinaigre balsamique, rectifier les assaisonnements et bien remuer.
Servir avec une viande ou y ajouter une boite de haricots blancs, rincés et égouttés pour en faire un mets principal.