Poireaux Mimosa recipe 4615 f5dd7bd3-2832-4ea5-bd20-7f39b1119dfd Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 42 min 40 s 0 0 37 4 Accompagnements Anniversaire Gratins et légumes Poireaux
Poireaux Mimosa

Poireaux Mimosa

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Ingrédients

  • 8 blancs de poireaux
  • 2 œufs à la coque
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 160 ml (2/3 tasse) de vinaigrette claire au choix
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les poireaux en deux. Laver à l’eau courante puis ficeler en bottes. Cuire les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous à l’eau salée ou au bouillon de poulet environ 12 minutes à découvert. Bien égoutter sur un linge. Refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes à la coque. Hacher séparément et mélanger à la vinaigrette.
  • Au moment de servir, verser sur les poireaux. Assaisonner et garnir de persil.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Poireaux Mimosa

Ingrédients

  • 8 blancs de poireaux
  • 2 œufs à la coque
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 160 ml (2/3 tasse) de vinaigrette claire au choix
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Couper les poireaux en deux. Laver à l’eau courante puis ficeler en bottes. Cuire les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous à l’eau salée ou au bouillon de poulet environ 12 minutes à découvert. Bien égoutter sur un linge. Refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes à la coque. Hacher séparément et mélanger à la vinaigrette.
  • Au moment de servir, verser sur les poireaux. Assaisonner et garnir de persil.

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