Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées recipe 4500 6f956c12-9a7c-454f-a31f-f44e803793f5 /media/lqakxinr/pates-poireaux-fromage-feta-tomates-sechees-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-12-19 15 h 37 min 29 s 5 1 30 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées

Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées

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Ingrédients
  • 500 g de pâtes, au choix
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, séchées dans l’huile, en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Feta émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les poireaux dans 30 ml d’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter la crème, le citron, les tomates et les herbes, puis mélanger aux pâtes. Saler et poivrer. Ajouter le fromage et continuer la cuisson environ 1 minute.
  • Servir chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées

Ingrédients
  • 500 g de pâtes, au choix
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, séchées dans l’huile, en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Feta émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les poireaux dans 30 ml d’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter la crème, le citron, les tomates et les herbes, puis mélanger aux pâtes. Saler et poivrer. Ajouter le fromage et continuer la cuisson environ 1 minute.
  • Servir chaud.

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