Croûtes aux asperges, sauce aux oeufs à l’estragonrecipe4462e92fc7c2-61e2-47ca-82ff-9c569557c6b0Complètement poireauComplètement poireau2019-11-28 10 h 28 min 55 s003541Brunchs et déjeunersComfort foodOmelettes et quichesAspergesVégétarien
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, le sel et le poivre, en brassant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le lait une seule fois et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce que la préparation bouillonne. Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant une minute. Ajouter l’estragon et les blancs d’ œufs réservés puis mélanger. Réchauffer la sauce à feu doux.
Disposer les triangles de pain grillé dans des assiettes chaudes, à raison de deux par portion. Répartir les asperges réservées sur le pain et napper de la sauce aux œufs. Parsemer chaque portion des jaunes d’œufs réservés en les pressant à travers une passoire fine à l’aide d’une cuillère. Garnir de ciboulette. Servir aussitôt.
Notes du chef
Voici, en version raffinée, une nouvelle façon d'apprêter la sauce blanche aux œufs de notre enfance.