Râble de lapin au miel et aux poireauxrecipe418539ebf687-3283-4e4a-8547-90787b91b230Complètement poireauComplètement poireau2019-10-18 09 h 11 min 50 s00804Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Préparer les râbles. Les désosser, puis les ficeler.
Préparer le jus de lapin en faisant revenir les os de désossage dans une casserole avec un peu de beurre et d’huile. Ajouter la carotte et l’oignon. Faire revenir jusqu’à une bonne coloration. Ajouter le bouquet garni. Recouvrir d’eau jusqu’à la hauteur des os. Laisser cuire pendant environ 30 minutes de façon à conserver 300 ml (1 1/3 tasse) de jus. Passer au chinois . Réserver.
Faire colorer les râbles dans une casserole avec un peu de beurre et d’huile. Dans un plat de cuisson, mettre l’échalote tranchée et y déposer les râbles colorés. Badigeonner de miel, ajouter quelques brins de thym, saler et poivrer. Cuire à 375 °F (190 °C) de 15 à 20 minutes.
Retirer les râbles. Dans le plat de cuisson, verser le jus de lapin puis chauffer afin de décoller les sucs. Faire réduire pour obtenir environ 125 ml (1/2 tasse) de sauce. Ajouter le jus de citron et vérifier l’assaisonnement. Passer au chinois.
Déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans une poêle antiadhésive et faire revenir de 1 à 2 minutes. Faire revenir les épinards dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute.
Décoration
Déposer les épinards dans le fond de chaque assiette. Couper les râbles et les déposer sur les épinards. Ajouter les poireaux tranchés et verser le jus. Décorer avec le thym frais.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!