Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans glutenrecipe4721bf88741b-e6ac-439b-9745-400561d5a962/media/gcnffx2h/vol-au-vent-poireaux-bacon-sans-gluten-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-08-22 14 h 04 min 49 s003012 coupelles1Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireauxSans gluten
Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375 °F (190 °C). Servir accompagné d’une salade de verdure.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!