Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten recipe 4721 bf88741b-e6ac-439b-9745-400561d5a962 /media/gcnffx2h/vol-au-vent-poireaux-bacon-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Geneviève Arbour Dt. P. Geneviève Arbour Dt. P. 2019-08-22 14 h 04 min 49 s 0 0 30 12 coupelles 1 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten

Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten

20
10
12 coupelles
Oui
Ingrédients
  • 3 tortillas pour roulés sans gluten de 66 g ou 10 po de diamètre
  • 4 tranches de bacon, sans gluten, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranché Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % de m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar mi-fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375 °F (190 °C). Servir accompagné d’une salade de verdure.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Vol-au-vent aux poireaux et bacon, sans gluten

Ingrédients
  • 3 tortillas pour roulés sans gluten de 66 g ou 10 po de diamètre
  • 4 tranches de bacon, sans gluten, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranché Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % de m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Cheddar mi-fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Plier le roulé en deux puis le replier de nouveau sur lui-même de manière à former quatre triangles. Enfoncer dans des moules à muffins de manière à former de petites coupelles. Badigeonner sommairement l’intérieur des coupelles d’huile d’olive. Cuire au four 5 minutes à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les coupelles soient dorées.
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. Ajouter le bacon et le fromage. La préparation doit être épaisse. Verser le mélange équitablement dans les 12 coupelles. Enfourner 5 minutes à 375 °F (190 °C). Servir accompagné d’une salade de verdure.

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