Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry recipe 4363 725ee943-fa5d-42bc-98cf-1cea1bbe7b0e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 09 h 28 min 11 s 0 0 40 3 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry

Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry

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Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 noix de Saint-Jacques (pas de corail)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème à cuisson
  • Beurre
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Sortir les noix de Saint-Jacques et les laisser égoutter. Avec une sauteuse, faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un petit volume d’eau. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dessus. Mettre un papier sulfurisé troué au centre (par-dessus) à feu doux. Laisser les poireaux tranchés rendre leur eau de végétation. Les tourner régulièrement pour que leur texture soit homogène.
  • Ajouter la poudre de curry, le sel, le poivre et la crème. Remuer pour homogénéiser. Couvrir et laisser à feu très doux. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile de tournesol et déposer les noix de Saint-Jacques.
  • Laisser cuire pendant 45 secondes sur un côté. Retourner et laisser cuire durant 45 secondes sur l’autre côté. Dans une assiette, déposer un cercle de fondue de poireaux, la noix de Saint-Jacques au centre (par-dessus) puis ajouter du poivre sur la noix de Saint-Jacques.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Noix de Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry

Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 noix de Saint-Jacques (pas de corail)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
  • 100 ml (6 c. à soupe) de crème à cuisson
  • Beurre
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Sortir les noix de Saint-Jacques et les laisser égoutter. Avec une sauteuse, faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un petit volume d’eau. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dessus. Mettre un papier sulfurisé troué au centre (par-dessus) à feu doux. Laisser les poireaux tranchés rendre leur eau de végétation. Les tourner régulièrement pour que leur texture soit homogène.
  • Ajouter la poudre de curry, le sel, le poivre et la crème. Remuer pour homogénéiser. Couvrir et laisser à feu très doux. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile de tournesol et déposer les noix de Saint-Jacques.
  • Laisser cuire pendant 45 secondes sur un côté. Retourner et laisser cuire durant 45 secondes sur l’autre côté. Dans une assiette, déposer un cercle de fondue de poireaux, la noix de Saint-Jacques au centre (par-dessus) puis ajouter du poivre sur la noix de Saint-Jacques.

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