Pizza aux crevettes sur le BBQ recipe 4858 b173ada1-2df2-4424-baaa-eb9be9a20bc5 /media/lvrc2yk4/pizza-crevettes-bbq-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-29 13 h 25 min 17 s 0 0 30 4 1 Plats principaux BBQ Pizzas Poireaux
Pizza aux crevettes sur le BBQ

Pizza aux crevettes sur le BBQ

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Non
Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 24 grosses crevettes décortiquées et nettoyées
  • 2 gousses d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains pita
  • 8 boules de fromage bocconcini
  • 1 barquette de tomates cerises de saison en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
  • Sauce à pizza ou pesto
  • Parmesan
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le poireau, les crevettes et l’ail avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Répartir le mélange de poireaux et crevettes sur les pain pita, garnir de tomates cerises, fromage bocconcini et basilic.
  • Déposer les pizzas directement sur la grille. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Étandre la sauce, puis ajouter du parmesan râpé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pizza aux crevettes sur le BBQ

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 24 grosses crevettes décortiquées et nettoyées
  • 2 gousses d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 pains pita
  • 8 boules de fromage bocconcini
  • 1 barquette de tomates cerises de saison en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
  • Sauce à pizza ou pesto
  • Parmesan
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le poireau, les crevettes et l’ail avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Répartir le mélange de poireaux et crevettes sur les pain pita, garnir de tomates cerises, fromage bocconcini et basilic.
  • Déposer les pizzas directement sur la grille. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Étandre la sauce, puis ajouter du parmesan râpé.

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