Velouté de courge Butternut de Saint-Joseph-du-Lac recipe 5872 564d4b94-f563-4e06-a376-8b01c3b2051f Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-15 09 h 54 min 55 s 0 0 60 6 2 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Courges Végétarien
Velouté de courge Butternut de Saint-Joseph-du-Lac

Velouté de courge Butternut de Saint-Joseph-du-Lac

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Ingrédients
  • 2 courges Butternut
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre en quantité suffisante
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
  • Croûtons de pain caramélisés à l’érable, en quantité suffisante
  • Fromage, de type Cheddar de chèvre, râpé en quantité suffisante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement pour la décoration
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les courges, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Faire étuver les courges avec l’oignon, l’ail et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 2 cuillères à soupe de beurre environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Saler, poivrer et cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Au robot culinaire, réduire le potage en crème. Renverser le potage dans la casserole avec la crème. Chauffer et présenter dans une soupière.
Notes du chef

Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec des croûtons caramélisés à l’érable et avec du fromage râpé.

Saviez-vous que...

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On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.

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Velouté de courge Butternut de Saint-Joseph-du-Lac

Ingrédients
  • 2 courges Butternut
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Beurre en quantité suffisante
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
  • Croûtons de pain caramélisés à l’érable, en quantité suffisante
  • Fromage, de type Cheddar de chèvre, râpé en quantité suffisante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement pour la décoration
Préparation
Mode côte à côte
  • Éplucher les courges, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Faire étuver les courges avec l’oignon, l’ail et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 2 cuillères à soupe de beurre environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Saler, poivrer et cuire pendant 25 à 30 minutes.
  • Au robot culinaire, réduire le potage en crème. Renverser le potage dans la casserole avec la crème. Chauffer et présenter dans une soupière.
Notes du chef

Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec des croûtons caramélisés à l’érable et avec du fromage râpé.

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