Velouté de courge Butternut de Saint-Joseph-du-Lac recipe5872564d4b94-f563-4e06-a376-8b01c3b2051fComplètement poireauComplètement poireau2019-08-15 09 h 54 min 55 s006062EntréesComfort foodSoupes et veloutésCourgesVégétarien
Éplucher les courges, retirer les pépins et les couper en petits cubes. Faire étuver les courges avec l’oignon, l’ail et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 2 cuillères à soupe de beurre environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Saler, poivrer et cuire pendant 25 à 30 minutes.
Au robot culinaire, réduire le potage en crème. Renverser le potage dans la casserole avec la crème. Chauffer et présenter dans une soupière.
Notes du chef
Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec des croûtons caramélisés à l’érable et avec du fromage râpé.
Saviez-vous que...
On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.