Tourte de la mer aux poireaux recipe 4218 caa802b9-d82c-49f8-9181-cec259820182 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 10 h 24 min 30 s 0 0 65 4 à 6 Plats principaux Noël Tartes Poireaux
Tourte de la mer aux poireaux

Tourte de la mer aux poireaux

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20
45
4 à 6
Non
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 carottes, en rondelles
  • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon, de thym ou de marjolaine
  • 115 g (4 oz) de saumon en cube
  • 115 g (4 oz) de poisson blanc en cube
  • 12 grosses crevettes
  • Zeste et jus d’un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Beurre fondu
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les poireaux, les carottes et les pommes de terre. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et les herbes. Couvrir et cuire 10 minutes.
  • Mélanger les poissons et les crevettes avec le zeste, le jus de citron et la farine. Ajouter ce mélange aux légumes jusqu’à ce qu’il épaississe. Retirer du feu. Réserver.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Beurrer un moule à tarte de 23 cm (9 pouces). Déposer une feuille de pâte phyllo, beurrer légèrement, déposer une seconde feuille de pâte. Beurrer. Répéter ainsi pour les 6 autres feuilles de pâte. Déposer le mélange de fruits de mer et poireaux sur l’assemblage de pâte. Rabattre le surplus de pâte vers le centre. Cuire au four 35 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Tourte de la mer aux poireaux

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 carottes, en rondelles
  • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon, de thym ou de marjolaine
  • 115 g (4 oz) de saumon en cube
  • 115 g (4 oz) de poisson blanc en cube
  • 12 grosses crevettes
  • Zeste et jus d’un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • Beurre fondu
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les poireaux, les carottes et les pommes de terre. Ajouter l’eau, le sel, le poivre et les herbes. Couvrir et cuire 10 minutes.
  • Mélanger les poissons et les crevettes avec le zeste, le jus de citron et la farine. Ajouter ce mélange aux légumes jusqu’à ce qu’il épaississe. Retirer du feu. Réserver.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Beurrer un moule à tarte de 23 cm (9 pouces). Déposer une feuille de pâte phyllo, beurrer légèrement, déposer une seconde feuille de pâte. Beurrer. Répéter ainsi pour les 6 autres feuilles de pâte. Déposer le mélange de fruits de mer et poireaux sur l’assemblage de pâte. Rabattre le surplus de pâte vers le centre. Cuire au four 35 minutes.

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