Farfalles au saumon grillé et à l’huile menthe-citron recipe 4923 17ff0926-cd30-4d34-94de-07748e16f98b Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 14 h 32 min 55 s 0 0 30 4 2 Plats principaux Saint-Valentin Pâtes Asperges
Farfalles au saumon grillé et à l’huile menthe-citron

Farfalles au saumon grillé et à l’huile menthe-citron

Imprimer
15
15
4
Non
Ingrédients
  • 350 g de farfalles

Pour le saumon :

  • 500 g de filets de saumon
  • 30 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour l’huile menthe-citron :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose écrasé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût

Pour accompagner (facultatif) :

  • 20 asperges cuites à la vapeur
Préparation
Mode côte à côte
  • Pérchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Étaler le miel et la moutarde sur le saumon. Assaisonner. Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Lorsque le saumon est cuit, défaire la chair en morceaux à l’aide d’une fourchette. Jeter la peau.
  • Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer les ingrédients de l’huile menthe-citron à feu moyen. Incorporer les pâtes, puis ajouter le saumon en morceaux. Remuer délicatement.
  • Accompagner d’asperges cuites à la vapeur, si désiré.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Farfalles au saumon grillé et à l’huile menthe-citron

Ingrédients
  • 350 g de farfalles

Pour le saumon :

  • 500 g de filets de saumon
  • 30 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin au goût

Pour l’huile menthe-citron :

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose écrasé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • Sel et poivre au goût

Pour accompagner (facultatif) :

  • 20 asperges cuites à la vapeur
Préparation
Mode côte à côte
  • Pérchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Étaler le miel et la moutarde sur le saumon. Assaisonner. Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
  • Lorsque le saumon est cuit, défaire la chair en morceaux à l’aide d’une fourchette. Jeter la peau.
  • Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer les ingrédients de l’huile menthe-citron à feu moyen. Incorporer les pâtes, puis ajouter le saumon en morceaux. Remuer délicatement.
  • Accompagner d’asperges cuites à la vapeur, si désiré.

Évaluer cette recette

Annuler