Farfalles au saumon grillé et à l’huile menthe-citronrecipe492317ff0926-cd30-4d34-94de-07748e16f98bComplètement poireauComplètement poireau2021-05-14 14 h 32 min 55 s003042Plats principauxSaint-ValentinPâtesAsperges
Déposer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Étaler le miel et la moutarde sur le saumon. Assaisonner. Cuire au four de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter.
Lorsque le saumon est cuit, défaire la chair en morceaux à l’aide d’une fourchette. Jeter la peau.
Dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes, chauffer les ingrédients de l’huile menthe-citron à feu moyen. Incorporer les pâtes, puis ajouter le saumon en morceaux. Remuer délicatement.
Accompagner d’asperges cuites à la vapeur, si désiré.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).