Tourbillon aux bleuetsrecipe433977768c99-e7ef-4e0f-928e-357e13d6fe62Complètement poireauComplètement poireau2019-07-31 10 h 27 min 57 s00456DessertsPâquesGâteauxBleuets
Mélanger le sucre et l’eau à feu doux. Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu’à ce que ce soit granuleux. Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10 po x 12 po).
Étendre les fruits sur abaisse. Saupoudrer de sucre et de beurre. Rouler, presser les bords et couper en tranches de 1 po (soit environ 12 tranches).
Placer côte à côte (on doit voir les fruits) au fond d’un moule et arroser avec le mélange d’eau et de sucre.
Cuire au four à 450 ºF (230 °C) pendant 25 à 35 minutes.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.