Clafoutis aux framboises recipe 4876 1fca2fa3-7518-41ff-8448-26457f6f96de Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 20 min 18 s 0 0 50 4 à 6 1 Desserts Fête des Mères Gâteaux Framboises
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Imprimer
15
35
4 à 6
Non
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • Une pincée de sel
  • 6 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  • Incorporer progressivement les œufs et la moitié du lait en fouettant doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer le reste du lait, puis ajouter les framboises en remuant délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte ou un moule à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

Visiter le site Web

Clafoutis aux framboises

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • Une pincée de sel
  • 6 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  • Incorporer progressivement les œufs et la moitié du lait en fouettant doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer le reste du lait, puis ajouter les framboises en remuant délicatement.
  • Beurrer une assiette à tarte ou un moule à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre et y verser la préparation.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

Évaluer cette recette

Annuler