Coquilles Saint-Jacques à la Provençalerecipe408674d9e88f-ea01-4ea0-80fd-18bd2b2b0cb9/media/ktsd0s0h/coquilles-saint-jacques-provencale-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-10-08 11 h 55 min 52 s004543Plats principauxNoëlViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un poêlon, faire dorer l’oignon, l’ail, le poireaux tranchés, le thym et le persil avec la moitié du beurre. Ajouter le vin blanc et cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. Retirer le bouquet d’herbes. Ajouter les pétoncles à la sauce.
Cuire quelques minutes. Les pétoncles sont cuits lorsque leur chair est opaque et que le centre demeure légèrement transparent. (Ils deviendront caoutchouteux s’ils sont trop cuits.)
Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil ciselé. Déposer la sauce aux pétoncles dans les coquilles et recouvrir avec la préparation de chapelure. Servir chaud.