Tortillas aux asperges et au jambonrecipe43516f03f98a-2219-45ef-b139-1165536ba99eComplètement poireauComplètement poireau2019-07-31 15 h 41 min 55 s001021Plats principauxRecette de semaineSandwichs, wraps et burgersAsperges
Faire une incision en croix à la base des asperges
Bien les laver et les faire cuire au four à micro-ondes, à couvert, pendant environ 3 minutes à 100 %. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes, à couvert.
Réchauffer les tortillas au four à micro-ondes durant environ 30 secondes. Étendre 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise sur chaque tortillas (ou plus, au goût).
Déposer 2 tranches de jambon cuit sur chaque tortillas. Déposer les asperges par-dessus le jambon. Rouler les tortillas et servir.
Notes du chef
La mayonnaise aide à maintenir en place les rouleaux de tortillas.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).