Tatin de poireaux au sirop d’érablerecipe45360c526dee-5c25-43ba-9fc1-6576be055850Complètement poireauComplètement poireau2019-11-29 13 h 09 min 21 s00456Brunchs et déjeunersPâquesOmelettes et quichesPoireaux
Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 20 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d’érable. Déposer les poireaux tranchés dans les empreintes en silicone. Recouvrir d’une rondelle de fromage de chèvre par dessus.
Mélanger l’oeuf, le fromage gruyère râpé et la crème. Verser de 2 à 3 cuillerées à soupe de cette préparation dans les empreintes.
À l’aide d’un verre, découper 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des empreintes, les déposer par-dessus la préparation en prenant soin de bien les faire adhérer.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 400 °F (200 °C). Déguster.
Notes du chef
Vous pouvez accompagner le tout de crudités ou d’une salade verte.