Pain aux poireaux et noix de pin, sans gluten recipe 4431 45f67e61-f6bf-4cdf-9d98-34b3d5b270b7 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 75 8 à 10 Brunchs et déjeuners Noël Muffins Poireaux Sans gluten
Pain aux poireaux et noix de pin, sans gluten

Pain aux poireaux et noix de pin, sans gluten

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15
60
8 à 10
Non
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 sac 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) farine de riz
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait partiellement écrémé, 2% m.g.
  • 2,5 ml (1/2 c. thé) muscade
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, en cubes
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) persil, frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte sans gluten
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Dans une poêle, faire revenir le poireau dans le beurre à feu modéré pendant 10 minutes. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre la farine et y ajouter le lait et les œufs en mélangeant jusqu’à consistance homogène. Ajouter la muscade, le sel, le persil, le fromage, les poireaux et les noix de pin en mélangeant avec une spatule souple. Saupoudrer de la poudre à pâte et mélanger en soulevant délicatement la pâte. Verser dans un moule à pain préalablement beurré.
  • Enfourner et cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Notes du chef

N.B. Cette recette ne contient pas de gluten, toutefois, le choix des denrées lors de l’achat des condiments, bouillons et épices doit être fait judicieusement pour éviter que du gluten ou un fragment de ce dernier s’y retrouve. Ainsi, consultez les sites de la fondation québécoise de la maladie cœliaque et de l’association canadienne de la maladie cœliaque qui sauront être une source fiable d’information pour reconnaître les ingrédients pouvant contenir du gluten ou en être contaminé.
www.fmcoeur.qc.ca et www.celiac.ca

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Pain aux poireaux et noix de pin, sans gluten

Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) beurre
  • 1 sac 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) farine de riz
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de lait partiellement écrémé, 2% m.g.
  • 2,5 ml (1/2 c. thé) muscade
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, en cubes
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) persil, frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte sans gluten
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Dans une poêle, faire revenir le poireau dans le beurre à feu modéré pendant 10 minutes. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre la farine et y ajouter le lait et les œufs en mélangeant jusqu’à consistance homogène. Ajouter la muscade, le sel, le persil, le fromage, les poireaux et les noix de pin en mélangeant avec une spatule souple. Saupoudrer de la poudre à pâte et mélanger en soulevant délicatement la pâte. Verser dans un moule à pain préalablement beurré.
  • Enfourner et cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Notes du chef

N.B. Cette recette ne contient pas de gluten, toutefois, le choix des denrées lors de l’achat des condiments, bouillons et épices doit être fait judicieusement pour éviter que du gluten ou un fragment de ce dernier s’y retrouve. Ainsi, consultez les sites de la fondation québécoise de la maladie cœliaque et de l’association canadienne de la maladie cœliaque qui sauront être une source fiable d’information pour reconnaître les ingrédients pouvant contenir du gluten ou en être contaminé.
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