Tarte au saumon et aux poireaux recipe 4552 bb6cb934-9da6-491d-b2fc-6c892f3aee25 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 13 h 52 min 03 s 0 0 60 6 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Tarte au saumon et aux poireaux

Tarte au saumon et aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 pâte brisée (la faire maison, car c’est simple)
  • 454 g (1 lb) de pavé de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 œufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • Sel et poivre, au goût
  • De l’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux. Saler légèrement.
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Pendant que les poireaux cuisent, enlever, si besoin, la peau du saumon et le découper en gros dés. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquer le fond. Répartir les dés de saumon dessus.
  • Recouvrir le saumon avec les poireaux tranchés bien fondus. Mélanger les œufs battus en omelette ainsi que la crème dans un saladier. Saler, poivrer et verser sur la tarte.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Tarte au saumon et aux poireaux

Ingrédients
  • 1 pâte brisée (la faire maison, car c’est simple)
  • 454 g (1 lb) de pavé de saumon
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 œufs
  • 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
  • Sel et poivre, au goût
  • De l’huile d’olive
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive. Faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu doux. Saler légèrement.
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Pendant que les poireaux cuisent, enlever, si besoin, la peau du saumon et le découper en gros dés. Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte et piquer le fond. Répartir les dés de saumon dessus.
  • Recouvrir le saumon avec les poireaux tranchés bien fondus. Mélanger les œufs battus en omelette ainsi que la crème dans un saladier. Saler, poivrer et verser sur la tarte.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

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