Macaroni au fromage et à la courge recipe 4792 5fbc410a-f30c-4f8e-9df9-de08aaa8f69d /media/hedhuf2x/macaronis-fromage-courge-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-09-20 10 h 12 min 19 s 0 0 55 6 1 Plats principaux Comfort food Pâtes Courges Végétarien
Macaroni au fromage et à la courge

Macaroni au fromage et à la courge

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Ingrédients
  • 400 g de courge, pelée et coupée en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait 2 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar blanc, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de gruyère, râpé
  • 75 ml (1/3 tasse) de panko
Préparation
Mode côte à côte
  • Sur une plaque à cuisson, mélanger la courge et l’huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 16 à 18 minutes et remuer à mi‑cuisson.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux pendant 5 à 6 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole de grosseur moyenne, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine. En fouettant, le mélange sera sec et très grumeleux. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Incorporer la moutarde de Dijon et le sel en fouettant. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce bouillonne, de 5 à 7 minutes. Retirer du feu. Ajouter les macaronis, les fromages, les poireaux et la courge et la sauce. Remuer pour enrober. Verser immédiatement la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de panko. Passer sous le gril jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Saviez-vous que...

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On cultive et on récolte plus de 400 000 livres de courges par année.

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Macaroni au fromage et à la courge

Ingrédients
  • 400 g de courge, pelée et coupée en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de macaronis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait 2 %
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar blanc, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de gruyère, râpé
  • 75 ml (1/3 tasse) de panko
Préparation
Mode côte à côte
  • Sur une plaque à cuisson, mélanger la courge et l’huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 16 à 18 minutes et remuer à mi‑cuisson.
  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage.
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux pendant 5 à 6 minutes. Réserver.
  • Dans une casserole de grosseur moyenne, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine. En fouettant, le mélange sera sec et très grumeleux. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Incorporer la moutarde de Dijon et le sel en fouettant. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce bouillonne, de 5 à 7 minutes. Retirer du feu. Ajouter les macaronis, les fromages, les poireaux et la courge et la sauce. Remuer pour enrober. Verser immédiatement la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de panko. Passer sous le gril jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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