Macaroni au fromage et à la courgerecipe47925fbc410a-f30c-4f8e-9df9-de08aaa8f69d/media/hedhuf2x/macaronis-fromage-courge-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-09-20 10 h 12 min 19 s005561Plats principauxComfort foodPâtesCourgesVégétarien
Sur une plaque à cuisson, mélanger la courge et l’huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 16 à 18 minutes et remuer à mi‑cuisson.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux pendant 5 à 6 minutes. Réserver.
Dans une casserole de grosseur moyenne, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Y incorporer la farine. En fouettant, le mélange sera sec et très grumeleux. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Incorporer la moutarde de Dijon et le sel en fouettant. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce bouillonne, de 5 à 7 minutes. Retirer du feu. Ajouter les macaronis, les fromages, les poireaux et la courge et la sauce. Remuer pour enrober. Verser immédiatement la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de panko. Passer sous le gril jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Saviez-vous que...
On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.