Hauts de cuisses de poulet et sa fondue de poireaux à l’érable recipe41920aa20523-556f-45fc-8f18-35738ea3d2b0Complètement poireauComplètement poireau2022-01-26 15 h 26 min 32 s005542Plats principauxNoëlViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un bol, mélanger les six premiers ingrédients et y faire mariner les hauts de cuisse de poulet pendant 24 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un plat allant au four et y déposer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Assaisonner puis arroser avec le jus de lime et le sirop d’érable.
Retirer le poulet de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade. Déposer le poulet mariné sur les poireaux tranchés et arroser de beurre fondu. Recouvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant environ 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes additionnelles ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viandes indique une température interne de 170 °F (77 °C).
Servir accompagné de riz basmati et de carottes braisées au curry.