Potage aux poireaux et aux pommes de terre recipe 6118 0487dd83-61de-4058-bd72-6ccf360c81b9 /media/r11j0zit/potage-poireaux-pommes-terre.jpg Serge Serge 2024-10-08 10 h 00 min 00 s 0 0 45 8 1 Plats principaux Comfort food-SPLIT-Se congèle Soupes et veloutés Poireaux Végétarien
Potage aux poireaux et aux pommes de terre

Potage aux poireaux et aux pommes de terre

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Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 3 gros poireaux, hachés
  • 3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture :

  • Parmesan râpé, au goût
  • Poivre moulu, au goût
  • Une tranche de pain frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.

  • Ajouter les poireaux et l’ail et faire revenir pendant environ 5 minutes.

  • Ajouter les pommes de terre coupées en dés et mélanger.

  • Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer. Mélanger et porter à ébullition.

  • Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Passer la soupe au pied mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

  • Servir le potage dans un bol avec du parmesan râpé, du poivre et une tranche de pain frais.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Potage aux poireaux et aux pommes de terre

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 3 gros poireaux, hachés
  • 3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, au goût

Pour la garniture :

  • Parmesan râpé, au goût
  • Poivre moulu, au goût
  • Une tranche de pain frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.

  • Ajouter les poireaux et l’ail et faire revenir pendant environ 5 minutes.

  • Ajouter les pommes de terre coupées en dés et mélanger.

  • Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer. Mélanger et porter à ébullition.

  • Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Passer la soupe au pied mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

  • Servir le potage dans un bol avec du parmesan râpé, du poivre et une tranche de pain frais.

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