Tarte au jambon et aspergesrecipe435978ee9408-8982-4515-be17-94c4a7e0c70fComplètement poireauComplètement poireau2019-11-26 16 h 10 min 22 s00506Plats principauxComfort foodOmelettes et quichesAsperges
285 g (10 oz) d’asperges cuites coupées en morceaux
375 ml (1 1/2 tasse) de jambon cuit, en cubes
250 ml (1 tasse) de fromage, de type Cottage
60 ml (1/4 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
250 ml (1 tasse) de crème sûre
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de préparation
Ingrédients de la préparation
800 g (8 tasses) de farine, tout usage
30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de sel
10 ml (2 c. à thé) de crème à tarte
10 ml (2 c. à thé) de soda à pâte
500 ml (2 tasses) de poudre de lait écrémé
500 ml (2 tasses) de shortening végétal
Instructions
Dans un large bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Ajouter le shortening végétale, 1/2 tasse à la fois, puis bien mélanger entre chaque addition. Les ingrédients doivent vraiment être bien mélangés. Mettre dans un contenant hermétique puis réfrigérer. La préparation peut se conserver pendant trois mois
Graisser généreusement une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le fromage cottage, 60 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan, la crème sûre, le beurre fondu, les œufs et le mélange de préparation. Assurez-vous que les asperges soient bien égouttées.
Battre jusqu’à consistance crémeuse. Verser sur les asperges et le jambon. Saupoudrer du reste du fromage Parmesan. Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Disposer les asperges et le jambon dans l’assiette à tarte graissée.