Tarte au citron et aux bleuets recipe 4327 b50de3ca-5d4d-4338-a286-f78ee1c78452 Complètement poireau Complètement poireau 2019-07-24 16 h 21 min 52 s 0 0 15 8 Desserts Pâques Tartes Bleuets
Tarte au citron et aux bleuets

Tarte au citron et aux bleuets

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Ingrédients
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure, graham
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée, Coolwip
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger la chapelure et le beurre dans un moule à tarte de 9 pouces.
  • Presser fermement dans le fond et sur les côtés du moule pour former une croûte.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, le lait et le jus de citron dans un bol moyen.
  • Étaler dans la croûte la garniture fouettée. Garnir de bleuets.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tarte au citron et aux bleuets

Ingrédients
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure, graham
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée, Coolwip
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger la chapelure et le beurre dans un moule à tarte de 9 pouces.
  • Presser fermement dans le fond et sur les côtés du moule pour former une croûte.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, le lait et le jus de citron dans un bol moyen.
  • Étaler dans la croûte la garniture fouettée. Garnir de bleuets.
  • Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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