Saumon en papillote aux poireaux recipe 4586 09d81168-5a38-4f71-b2da-8816134ac1f6 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 08 h 23 min 27 s 0 0 25 4 Plats principaux BBQ Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Saumon en papillote aux poireaux

Saumon en papillote aux poireaux

Imprimer
15
10
4
Non
Ingrédients
  • 4 longes de saumon de 125 g chacun
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel ou de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  • Faire 4 grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer sur chaque feuille une longe de saumon et réserver. Dans un grand bol, mélanger les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec le reste des ingrédients, répartir sur les longes de saumon. Refermer chaque papillote.
  • Baisser la température du BBQ à feu moyen, cuire les papillotes environ 12 à 15 minutes. Servir avec une salade d’asperges ou de légumes grillés.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Saumon en papillote aux poireaux

Ingrédients
  • 4 longes de saumon de 125 g chacun
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel ou de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
  • Faire 4 grandes feuilles de papier d’aluminium. Déposer sur chaque feuille une longe de saumon et réserver. Dans un grand bol, mélanger les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous avec le reste des ingrédients, répartir sur les longes de saumon. Refermer chaque papillote.
  • Baisser la température du BBQ à feu moyen, cuire les papillotes environ 12 à 15 minutes. Servir avec une salade d’asperges ou de légumes grillés.

Évaluer cette recette

Annuler