Salade de grelots aux poireaux recipe 4616 f77a2257-3718-4224-9bc7-b4f1f9762ee9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 11 h 17 min 44 s 0 0 30 6 Accompagnements Comfort food Salades Poireaux
Salade de grelots aux poireaux

Salade de grelots aux poireaux

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Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre grelots du Québec
  • 4 tranches de bacon, coupées en lanières
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre d’estragon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pommes de terre grelots dans l’eau bouillante salée et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver dans un saladier.
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et cuire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les poireaux soient bien tendres. Au besoin, faire reposer sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent de gras, puis déposer dans le saladier. Réserver.
  • Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le vinaigre et le sirop d’érable. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant. Assaisonner au goût. Verser dans le saladier, mélanger délicatement et décorer de ciboulette.
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Salade de grelots aux poireaux

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre grelots du Québec
  • 4 tranches de bacon, coupées en lanières
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre d’estragon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pommes de terre grelots dans l’eau bouillante salée et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter et réserver dans un saladier.
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et cuire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les poireaux soient bien tendres. Au besoin, faire reposer sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent de gras, puis déposer dans le saladier. Réserver.
  • Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le vinaigre et le sirop d’érable. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant. Assaisonner au goût. Verser dans le saladier, mélanger délicatement et décorer de ciboulette.

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