Poireaux en gratin à la crème de cari recipe 4685 3c26582e-977b-46f8-9d7a-7c8d02e14edb 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 5 1 40 4 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Poireaux en gratin à la crème de cari

Poireaux en gratin à la crème de cari

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Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF). Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le bouillon et le cari. Assaisonner. Dans un plat de cuisson, déposer les poireaux sans les superposer.
  • Verser la préparation à la crème de cari sur les poireaux. Parsemer de chapelure et de parmesan. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Poireaux en gratin à la crème de cari

Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF). Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le bouillon et le cari. Assaisonner. Dans un plat de cuisson, déposer les poireaux sans les superposer.
  • Verser la préparation à la crème de cari sur les poireaux. Parsemer de chapelure et de parmesan. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

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