Potage Saint-Germainrecipe45138e26917f-a0ce-40ee-849a-1e791d1bc4c7Complètement poireauComplètement poireau2019-11-29 08 h 57 min 53 s00254EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Important : Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Bien laver les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les hacher finement. Laver la laitue et la hacher grossièrement, ainsi que les feuilles de menthe.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Verser le bouillon et l’eau et amener à ébullition. Ajouter les petits pois et la laitue. Mijoter partiellement couvert (pour atténuer la décoloration) pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Ajouter la menthe et réduire le tout en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre le potage sur le feu, l’assaisonner de sel et de poivre puis réchauffer durant 2 à 3 minutes.
Dans un petit bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse mais encore coulante. Verser le potage dans des bols, ajouter la crème et servir.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur, jusqu’à 4 mois au congélateur.