Poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse recipe 4511 694436b5-c2c8-451c-929a-b0c17ec552a1 Complètement poireau Complètement poireau 2023-01-18 08 h 37 min 55 s 0 0 250 4 1 Plats principaux Mijoteuse Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse

Poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse

Imprimer
10
240
4
Non
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons grillés, émincés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 poitrines de poulet désossées de 150 g (5 oz) chacune
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotle en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et faire suer les poireaux environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et mélanger. Transférer les légumes dans la mijoteuse. Saler, poivrer et régler la mijoteuse à basse température.
  • Déposer les poitrines de poulet sur les poireaux, saler, poivrer et saupoudrer de piments chipotle. Ajouter le bouillon et l’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, tendre et juteux.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Poulet aux poivrons et aux poireaux à la mijoteuse

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons grillés, émincés
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 poitrines de poulet désossées de 150 g (5 oz) chacune
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotle en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et faire suer les poireaux environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et mélanger. Transférer les légumes dans la mijoteuse. Saler, poivrer et régler la mijoteuse à basse température.
  • Déposer les poitrines de poulet sur les poireaux, saler, poivrer et saupoudrer de piments chipotle. Ajouter le bouillon et l’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, tendre et juteux.

Évaluer cette recette

Annuler