Pouding aux bleuets recipe 4280 efd8de61-ef26-4a08-9f73-abfcceb50a8d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 13 h 47 min 08 s 0 0 65 6 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Pouding aux bleuets

Pouding aux bleuets

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Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine, tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (environ 10 po x 10 po). Saupoudrer de sucre. Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les œufs, la vanille et le lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement. Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère de bois puis verser le tout sur les bleuets.
  • Cuire entre 350 °F (180 °C) et 375 °F (190 °C) pendant environ 55 minutes.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

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Pouding aux bleuets

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine, tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 85 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Lait
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les bleuets dans le fond d’un plat en pyrex (environ 10 po x 10 po). Saupoudrer de sucre. Dans un bol, mélanger la tasse de sucre, la tasse de farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans une tasse à mesurer, mettre le beurre fondu, les œufs, la vanille et le lait pour compléter la tasse. Fouetter légèrement. Incorporer le contenu de la tasse à mesurer au mélange sec avec une cuillère de bois puis verser le tout sur les bleuets.
  • Cuire entre 350 °F (180 °C) et 375 °F (190 °C) pendant environ 55 minutes.

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