Complètement poireau
Les Cultures de chez nous
English
français
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
EN
FR
Recettes
Toutes nos recettes
Entrées
Plats principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Surprenez-moi!
Blogue
Tous nos articles
Découvertes
Alimentation saine
Festivités
Choix économiques
Serge le foodie
Promos
À propos
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Contact
Mentions légales
Gratin de poires et framboises
recipe
4919
0bf67a5b-9a0d-48b0-974b-b63be31c2c99
Complètement poireau
Complètement poireau
2020-03-27 10 h 19 min 36 s
0
0
14
4
Desserts
Saint-Valentin
Gratins et légumes
Framboises
Végétarien
Framboises
Végétarien
Gratin de poires et framboises
Évaluer cette recette
Auteur :
Complètement poireau
Garder l'écran allumé
Imprimer
Préparation
10
Cuisson
4
Portions
4
Congélation
Non
Partager
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 poires bien mûres
250 ml (1 tasse) de framboises
1 contenant de mascarpone de 275 g
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de lait
1 à 5 gouttes d’essence de vanille
80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
Peler et couper les poires en quartiers.
Répartir les quartiers de poires dans quatre ramequins. Déposer les framboises sur les poires.
Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
Dans un bol, mélanger les mascarpone avec les zestes, la moitié du sucre, le lait et la vanille. Verser sur les fruits.
Garnir d’amandes et saupoudrer du reste du sucre.
Faire griller au four 4 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Saviez-vous que...
Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Visiter le site Web
Vous pourriez aussi aimer
Voir toutes les recettes
Fraises
Framboises
Bleuets
Croustade aux petits fruits et zeste d’orange
55
4
Budget
Framboises
Mini cheesecakes aux framboises
48
4
Budget
Bleuets
Crème brûlée aux bleuets sauvages
15
4
Budget
Voir toutes les recettes
Blogue pour les foodies
Voir tous les articles
Découvertes
Entrevue avec Valérie, directrice générale de la ferme Les Cultures de chez nous
par
Choix économiques
Conserves maison : 6 recettes à mettre en conserve ou à congeler
par
Voir tous les articles
Gratin de poires et framboises
Ingrédients
4 poires bien mûres
250 ml (1 tasse) de framboises
1 contenant de mascarpone de 275 g
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de lait
1 à 5 gouttes d’essence de vanille
80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
Peler et couper les poires en quartiers.
Répartir les quartiers de poires dans quatre ramequins. Déposer les framboises sur les poires.
Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
Dans un bol, mélanger les mascarpone avec les zestes, la moitié du sucre, le lait et la vanille. Verser sur les fruits.
Garnir d’amandes et saupoudrer du reste du sucre.
Faire griller au four 4 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Évaluer cette recette
Annuler
Soumettre
Merci d’avoir donné votre avis sur notre recette!