Gratin de poires et framboises recipe 4919 0bf67a5b-9a0d-48b0-974b-b63be31c2c99 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-27 10 h 19 min 36 s 0 0 14 4 Desserts Saint-Valentin Gratins et légumes Framboises Végétarien
Gratin de poires et framboises

Gratin de poires et framboises

Imprimer
10
4
4
Non
Ingrédients
  • 4 poires bien mûres
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 à 5 gouttes d’essence de vanille
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et couper les poires en quartiers.
  • Répartir les quartiers de poires dans quatre ramequins. Déposer les framboises sur les poires.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
  • Dans un bol, mélanger les mascarpone avec les zestes, la moitié du sucre, le lait et la vanille. Verser sur les fruits.
  • Garnir d’amandes et saupoudrer du reste du sucre.
  • Faire griller au four 4 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Gratin de poires et framboises

Ingrédients
  • 4 poires bien mûres
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 à 5 gouttes d’essence de vanille
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’amandes tranchées
Préparation
Mode côte à côte
  • Peler et couper les poires en quartiers.
  • Répartir les quartiers de poires dans quatre ramequins. Déposer les framboises sur les poires.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
  • Dans un bol, mélanger les mascarpone avec les zestes, la moitié du sucre, le lait et la vanille. Verser sur les fruits.
  • Garnir d’amandes et saupoudrer du reste du sucre.
  • Faire griller au four 4 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Évaluer cette recette

Annuler