Filet mignon aux poireauxrecipe493845fc1877-41d6-477d-a62a-230d916033cc/media/uaej3y42/filet-mignon-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-02-01 15 h 37 min 45 s005543Plats principauxBistroViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une poêle, faire cuire à feu doux les poireaux pendant environ 5 min Réserver.
Mélanger 1/4 tasse de poireaux hachés finement à 50 g (1/2 tasse) de beurre et ajouter la moutarde. Façonner le beurre en rouleau et entourer-le d’un papier ciré. Congeler jusqu’au moment de servir.
Dans une poêle, faire revenir les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les poireaux et incorporer la crème. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte et garder au chaud.
Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une poêle, et y faire dorer les tranches de pain pour faire les canapés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les filets mignons. Laisser cuire 3 min de chaque côté si vous les voulez saignants ou 4 min pour une cuisson moyenne.
Disposer les tranches de pain sur un plat de service et ajouter le mélange de poireaux et de champignons. Déposer le filet mignon sur le dessus et garnir d’une rondelle de beurre.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!