Filet mignon aux poireaux recipe 4938 45fc1877-41d6-477d-a62a-230d916033cc /media/uaej3y42/filet-mignon-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 15 h 37 min 45 s 0 0 55 4 3 Plats principaux Bistro Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Filet mignon aux poireaux

Filet mignon aux poireaux

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Ingrédients
  • 4 filets mignons de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
  • 125 g (1/2 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 50 g (2 oz) de champignons finement hachés
  • 5 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
  • 4 tranches de pain coupées en rond
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde au choix
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire cuire à feu doux les poireaux pendant environ 5 min Réserver.
  • Mélanger 1/4 tasse de poireaux hachés finement à 50 g (1/2 tasse) de beurre et ajouter la moutarde. Façonner le beurre en rouleau et entourer-le d’un papier ciré. Congeler jusqu’au moment de servir.
  • Dans une poêle, faire revenir les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les poireaux et incorporer la crème. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte et garder au chaud.
  • Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une poêle, et y faire dorer les tranches de pain pour faire les canapés.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les filets mignons. Laisser cuire 3 min de chaque côté si vous les voulez saignants ou 4 min pour une cuisson moyenne.
  • Disposer les tranches de pain sur un plat de service et ajouter le mélange de poireaux et de champignons. Déposer le filet mignon sur le dessus et garnir d’une rondelle de beurre.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Filet mignon aux poireaux

Ingrédients
  • 4 filets mignons de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur
  • 125 g (1/2 tasse) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 50 g (2 oz) de champignons finement hachés
  • 5 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
  • 4 tranches de pain coupées en rond
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde au choix
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire cuire à feu doux les poireaux pendant environ 5 min Réserver.
  • Mélanger 1/4 tasse de poireaux hachés finement à 50 g (1/2 tasse) de beurre et ajouter la moutarde. Façonner le beurre en rouleau et entourer-le d’un papier ciré. Congeler jusqu’au moment de servir.
  • Dans une poêle, faire revenir les champignons et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les poireaux et incorporer la crème. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte et garder au chaud.
  • Faire fondre le reste du beurre à feu moyen dans une poêle, et y faire dorer les tranches de pain pour faire les canapés.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les filets mignons. Laisser cuire 3 min de chaque côté si vous les voulez saignants ou 4 min pour une cuisson moyenne.
  • Disposer les tranches de pain sur un plat de service et ajouter le mélange de poireaux et de champignons. Déposer le filet mignon sur le dessus et garnir d’une rondelle de beurre.

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