Mousse au fromage et framboises recipe 4872 e23894c8-bb43-4294-b3d7-6e9250fa8e64 Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 20 min 42 s 0 0 15 4 1 Desserts Sans cuisson Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises
Mousse au fromage et framboises

Mousse au fromage et framboises

Imprimer
15
0
4
Oui
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits (de type Graham)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de canelle
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le sucre d’érable et la canelle. Répartir dans quatre verrines et presser la préparation.
  • Réserver 8 framboises. Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner le reste des framboises avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre jusqu’à l’obtention d’un coulis. Réserver.
  • Dans le contenant du robot culinaire nettoyé, mélanger le fromage à la crème avec le yogourt et le reste du sucre. Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises.
  • Garnir les verrines avec la moitié de la préparation au fromage à la crème. Répartir le coulis dans les verrines. Couvrir avec le reste de la préparation au fromage à la crème.
  • Décorer avec les framboises réservées et des feuilles de menthe.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Mousse au fromage et framboises

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits (de type Graham)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de canelle
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille
  • Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la chapelure avec le sucre d’érable et la canelle. Répartir dans quatre verrines et presser la préparation.
  • Réserver 8 framboises. Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner le reste des framboises avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre jusqu’à l’obtention d’un coulis. Réserver.
  • Dans le contenant du robot culinaire nettoyé, mélanger le fromage à la crème avec le yogourt et le reste du sucre. Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de coulis de framboises.
  • Garnir les verrines avec la moitié de la préparation au fromage à la crème. Répartir le coulis dans les verrines. Couvrir avec le reste de la préparation au fromage à la crème.
  • Décorer avec les framboises réservées et des feuilles de menthe.

Évaluer cette recette

Annuler