Poitrines de canard, sauce aux framboises recipe 4888 d5d197e3-d607-4a22-9ae9-a3f4db8c34ba /media/qtco1r1d/poitrines-de-canard-sauce-aux-framboises.jpeg Complètement poireau Complètement poireau 2023-01-24 13 h 59 min 06 s 0 0 30 4 2 Plats principaux Bistro Viandes, poissons et fruits de mer Framboises
Poitrines de canard, sauce aux framboises

Poitrines de canard, sauce aux framboises

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Ingrédients
  • 2 petites poitrines de canard (environ 400 g chacune)
  • Sel au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de fon de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées, décongelées et réduites en purée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Quelques framboises fraîches (pour décorer)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu élevé. Saler les poitrines et les déposer dans la poêle, gras dessous. Saisir de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le canard prenne une belle coloration dorée.
  • Transférer le canard dans un plat allant au four. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’une poitrine atteigne 150 °F (65 °C). Retirer du four et réserver.
  • Retirer l’excédent de gars dans la poêle. Déglacer avec le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu moyen-vif 2 minutes. Ajouter le vinaigre de framboise et laisser réduire 1 minute. Ajouter le fond fe veau et la purée de framboises. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce ait une belle consistance et ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu. Si désiré, passer la sauce au tamis.
  • Trancher les poitrines puis répartir les tranches dans les assiettes. Napper de sauce et garnir de framboises fraîches.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Poitrines de canard, sauce aux framboises

Ingrédients
  • 2 petites poitrines de canard (environ 400 g chacune)
  • Sel au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 250 ml (1 tasse) de fon de veau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées, décongelées et réduites en purée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • Quelques framboises fraîches (pour décorer)
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu élevé. Saler les poitrines et les déposer dans la poêle, gras dessous. Saisir de 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le canard prenne une belle coloration dorée.
  • Transférer le canard dans un plat allant au four. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’une poitrine atteigne 150 °F (65 °C). Retirer du four et réserver.
  • Retirer l’excédent de gars dans la poêle. Déglacer avec le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu moyen-vif 2 minutes. Ajouter le vinaigre de framboise et laisser réduire 1 minute. Ajouter le fond fe veau et la purée de framboises. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce ait une belle consistance et ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu. Si désiré, passer la sauce au tamis.
  • Trancher les poitrines puis répartir les tranches dans les assiettes. Napper de sauce et garnir de framboises fraîches.

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